Brotzeit Hummus & Karotte

17. April 2019

Brotzeit Hummus & Karotte

0 Comments  /  Hier geht's direkt zum Rezept

Es geht doch nichts über eine gute Brotzeit! Da wir Brot in allen Varianten lieben, wollten wir unbedingt unserem Star des Monats, der Karotte, ein eigenes Brot widmen 🙂 Die Brotzeit “Hummus & Karotte” ist super schnell zubereitet und eine tolle Abwechslung zum Abendbrot oder als Snack zwischendurch.

Wir haben dieses Mal einen Karottenmix gekauft. Sieht farblich einfach toll aus! Getoppt wird das Brot noch mit Granatapfelkernen, Kichererbsen, Kürbiskernen und Sesam. Am besten esst ihr es übrigens mit Messer und Gabel. Per Hand geht auch, aber Achtung: Die Kichererbsen kullern gern mal vom Brot 😉

 

Lust auf weitere Rezepte mit Karotten? Dann schaut unter anderem mal hier vorbei:

Bulgur mit Karotten, Feta & Minze

Gemüse aus dem Wok mit scharfen Kichererbsen

Schichtsalat mit Avocado-Dressing

 

Brotzeit Hummus & Karotte

17. April 2019
: 4
: 20 Minuten
: Leicht

Von:

ZUTATEN:
  • Für das Hummus:
  • 200 g Kichererbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tahin (aus dem Glas)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Für die Brote:
  • 2-3 Karotten (bunt)
  • 4 Scheiben Brot
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1-2 EL Sesam
  • Salz, Pfeffer
SO GEHT'S:
  • Step 1 Für das Hummus Kichererbsen über einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Ein paar Kichererbsen zur Deko beiseite legen. Die übrigen mit 1 EL Wasser fein pürieren.
  • Step 2 Knoblauch schälen und zu der Kirchererbsenmasse pressen. Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Olivenöl dazugeben und alles zu einer Creme verrühren und mit Salz abschmecken.
  • Step 3 Für die Brote Karotten schälen, mit einem Gemüseschäler längs in dünne Scheiben hobeln und in kochendem Salzwasser für ca. 1 Min. blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  • Step 4 Brot mit Hummus bestreichen und Karottenscheiben darauf verteilen. Mit Salz & Pfeffer würzen und mit Granatapfelkernen, Kürbiskernen und Sesam bestreuen.

Ähnliche Beiträge

Süßkartoffel-Wirsing-Stamppot

Süßkartoffel-Wirsing-Stamppot

Um diese Jahreszeit haben wir oft Lust auf etwas Deftiges. Geht es euch auch so? Meicky isst und kocht besonders gerne Hausmannskost, die er aus seiner Kindheit kennt. Stamppot gehört auch dazu. Ich kannte das vorher nicht und bin mittlerweile ein wahrer Stamppot-Fan. Heute haben […]

Gemüse aus dem Wok mit scharfen Kichererbsen

Gemüse aus dem Wok mit scharfen Kichererbsen

Vielleicht habt ihr auf Instagram schon mitbekommen, dass wir während der Fastenzeit auf gewisse Dinge verzichten. Meicky komplett auf tierische Produkte und ich auf Süßigkeiten, Alkohol und Fleisch. Auf Fleisch zu verzichten ist für mich überhaupt kein Problem, da wir sowieso häufig vegetarisch essen. Meine […]



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.