Für den Monat März haben wir die Minze als unseren Star des Monats auserkoren. Schon gesehen, was die Minze alles kann? Sonst schaut doch hier nochmal vorbei. Ein paar Rezepte haben wir im März also noch für euch, in denen die Minze entweder eine Haupt- oder Nebenrolle einnimmt. Heute gibt sie unserem vegetarischen Hauptgericht ein schönes frisches Aroma.
Was ihr außer Minze sonst noch braucht?
Basis bildet dieses Mal Bulgur. Ihr könnt diesen natürlich auch nach Lust und Laune ersetzen, zum Beispiel durch Couscous, Quinoa oder auch Reisnudeln, je nachdem was ihr gerade noch im Vorrat habt. Ansonsten benötigt ihr nur Karotten, Feta, Petersilie und ein paar Gewürze.
Das Gericht kommt am besten direkt vom Herd auf den Teller. Wir testen aber ja auch immer mal wieder, wie es kalt schmeckt. Häufig gezwungener Maßen, wenn nach dem Shooting das Essen kalt ist und wir zu faul sind, es aufzuwärmen 😉 Auch als Bulgur-Salat durchaus lecker und somit super als Bürofood geeignet.
Bulgur ist sehr nährstoffreich, da das gesamte Korn geschrotet wird. Der Weizengrieß, der in Teilen des Orients zu den Hauptnahrungsmitteln zählt, enthält unter anderem B-Vitamine sowie Vitamin E und Kalzium, Magnesium und Phosphor.
Bulgur mit Karotten, Feta & Minze
Ein schnell zubereitetes vegetarisches Gericht, das auch kalt sehr lecker schmeckt.

ZUTATEN:
- 125 g Bulgur
- 500 g Karotten
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund glatte Petersilie
- 4 Stiele Minze
- 150 g Feta
- 1 EL Kokosöl
- ¼ TL Kurkuma
- ¼ TL Kreuzkümmel
- 1 MSP Cayennepfeffer
- Salz, Pfeffer
SO GEHT'S:
- Step 1 Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten.
- Step 2 Karotten schälen und in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Knoblauch schälen, Petersilie und Minze kalt abbrausen und trocken schütteln. Petersilie grob und Minze fein hacken. Feta mit Gabel grob zerbröseln.
- Step 3 Kokosöl in Pfanne erhitzen und Karotten darin ca. 2 Min. bei hoher Hitze anbraten. Dabei gelegentlich umrühren. Knoblauch dazu pressen, leicht salzen und für weitere 2 Min. bei mittlerer Hitze braten. Kurkuma, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer dazugeben und gut verrühren.
- Step 4 Bulgur unterheben, mit Feta bestreuen und zusammen mit Petersilie und Minze vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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