Bulgur-Spargel-Salat

13. Mai 2019

Bulgur-Spargel-Salat

1 Comment  /  Hier geht's direkt zum Rezept

Hier war es lange ziemlich ruhig, da wir im Urlaub waren und uns jeden Tag lecker haben bekochen lassen. Nun sind wir seit knapp einer Woche wieder da mit neuen Rezeptideen im Gepäck. Das erste, was wir auf dem Wochenmarkt eingekauft haben, waren Spargel und Erdbeeren. Beides lieben wir so sehr. Beim Spargel sind wir eindeutig Team „Grün“. Daher gibt es heute für euch auch ein Rezept mit grünem Spargel 🙂

Unser Spargel-Bulgur-Salat ist einfach zuzubereiten. Am besten schmeckt er, wenn er schön lange durchzieht. Wir bereiten ihn daher meist am Vortag vor und nehmen ihn dann zum Beispiel als Mittagessen mit ins Büro.

Lasst es euch schmecken!

 

Bulgur-Spargel-Salat

13. Mai 2019
: 2
: 45 Minuten
: Leicht

Von:

ZUTATEN:
  • 100 g Bulgur
  • 500 g grüner Spargel
  • 200 g Tomaten
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1-2 Zweige Minze
  • 50 ml Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Feta
  • Salz, Pfeffer
SO GEHT'S:
  • Step 1 Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen.
  • Step 2 Spargel waschen, die Enden abschneiden und falls nötig das untere Drittel schälen. Spargelstangen schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3-5 Min. bissfest blanchieren, über einem Sieb abgießen und kalt abschrecken.
  • Step 3 Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Alle drei Zutaten in eine Schüssel geben.
  • Step 4 Petersilie und Minze kalt abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl zu den Tomaten und Frühlingszwiebeln geben und alles miteinander vermengen.
  • Step 5 Feta grob mit Gabel zerbröseln und mit Bulgur und Spargel dazu geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Zitronensaft dazugeben. Salat für ca. 1 Std. durchziehen lassen.

Ähnliche Beiträge

Zucchinisalat mit Mango & Kichererbsen

Zucchinisalat mit Mango & Kichererbsen

Die Salatbar ist eröffnet (Werbung/Verlinkung zu anderen Blogs) Salat essen wir das ganze Jahr über gern, aber gerade jetzt im Sommer freuen wir uns immer über leichte frische Salate, egal ob als Hauptgericht, als Beilage zum Grillen oder zum Picknick. Damit es nicht langweilig wird, […]

Pasta mit Zucchini & Artischocken

Pasta mit Zucchini & Artischocken

Dieses Pastagericht hat für uns eine ganz besondere Bedeutung. Andere Paare haben ein gemeinsames Lied oder einen Film, den sie beim ersten Date gemeinsam im Kino gesehen haben, wir haben eine gemeinsame Erinnerung an Essen. War ja irgendwie auch klar und passt zu uns. Pasta […]



1 thought on “Bulgur-Spargel-Salat”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.