Bulgur-Spargel-Salat

13. Mai 2019

Bulgur-Spargel-Salat

1 Comment  /  Hier geht's direkt zum Rezept

Hier war es lange ziemlich ruhig, da wir im Urlaub waren und uns jeden Tag lecker haben bekochen lassen. Nun sind wir seit knapp einer Woche wieder da mit neuen Rezeptideen im Gepäck. Das erste, was wir auf dem Wochenmarkt eingekauft haben, waren Spargel und Erdbeeren. Beides lieben wir so sehr. Beim Spargel sind wir eindeutig Team “Grün”. Daher gibt es heute für euch auch ein Rezept mit grünem Spargel 🙂

Unser Spargel-Bulgur-Salat ist einfach zuzubereiten. Am besten schmeckt er, wenn er schön lange durchzieht. Wir bereiten ihn daher meist am Vortag vor und nehmen ihn dann zum Beispiel als Mittagessen mit ins Büro.

Lasst es euch schmecken!

 

Bulgur-Spargel-Salat

13. Mai 2019
: 2
: 45 Minuten
: Leicht

Von:

ZUTATEN:
  • 100 g Bulgur
  • 500 g grüner Spargel
  • 200 g Tomaten
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1-2 Zweige Minze
  • 50 ml Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Feta
  • Salz, Pfeffer
SO GEHT'S:
  • Step 1 Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen.
  • Step 2 Spargel waschen, die Enden abschneiden und falls nötig das untere Drittel schälen. Spargelstangen schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3-5 Min. bissfest blanchieren, über einem Sieb abgießen und kalt abschrecken.
  • Step 3 Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Alle drei Zutaten in eine Schüssel geben.
  • Step 4 Petersilie und Minze kalt abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl zu den Tomaten und Frühlingszwiebeln geben und alles miteinander vermengen.
  • Step 5 Feta grob mit Gabel zerbröseln und mit Bulgur und Spargel dazu geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Zitronensaft dazugeben. Salat für ca. 1 Std. durchziehen lassen.

Ähnliche Beiträge

Dips & Saucen zum Raclette

Dips & Saucen zum Raclette

Kurz vor Weihnachten haben wir euch unsere Rezeptideen für herzhafte und süße Raclettepfännchen vorgestellt. Nun sind wir mitten in den Vorbereitungen für den Silvesterabend und es wird, welch Überraschung, Raclette geben. Dies ist bei uns mittlerweile Tradition und wir lieben es, mit unseren Lieblingsmenschen ewig […]

Tofu-Rührei

Tofu-Rührei

Fastenzeit = vegane Zeit! Dies gilt zumindest für Meicky. Da wir aber meist für uns gemeinsam kochen, ernähre ich mich zumindest am Wochenende auch viel vegan, größtenteils aber vegetarisch. Also probieren wir gerade viel aus und um ein wenig Abwechslung auf den Frühstückstisch zu bringen, […]



1 thought on “Bulgur-Spargel-Salat”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.