Lust auf ein schnelles Reisgericht? Unser Curry-Reis geht wirklich fix und ihr braucht nicht viele Zutaten. Zum Reis gibt es neben Porree und gerösteten Erdnüssen auch gebratene Banane. Wie steht ihr zu Obst in herzhaften Gerichten? Da scheiden sich die Geister ja etwas 😉 Wir mögen die Kombi aus süßem Obst und Herzhaften immer sehr gern.
Ihr auch? Dann schaut euch gern auch mal diese Rezepte an, bei denen Obst auf Herzhaftes trifft:
Veggie-Burger mit Roter Bete, Birne & Ziegenkäse
Rosenkohl-Risotto mit Orangenfilets
Fruchtiger Blattsalat mit Garnelen & Avocado
Gegrillte Lammlachse mit Pfirsich, Feta & Rosmarinkartoffeln
Curry-Reis mit gebratener Banane

ZUTATEN:
- 250 g Porree
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenmargarine
- 1 EL Curry
- 200 g Reis
- 2 EL geröstete Erdnüsse
- 2 kleine Bananen
- 1 EL Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
SO GEHT'S:
- Step 1 Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Step 2 1 EL Margarine in Topf erhitzen, Knoblauch und Curry darin andünsten. Reis, Porree und geröstete Erdnüsse zufügen und 2-3 Min. anschwitzen. 375 ml Wasser angießen, aufkochen lassen und Gemüsebrühe einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze für ca. 20 Min. quellen lassen.
- Step 3 In der Zwischenzeit Bananen der Länge nach halbieren, 1 EL Margarine in kleiner Pfanne erhitzen und Bananen unter Wenden 2-3 Min. anbraten.
- Step 4 Curry-Reis mit Salz & Pfeffer abschmecken, auf Teller geben, Bananen darauf verteilen und servieren.
Hinweis: Das Gericht ist glutenfrei, wenn ihr eine glutenfreie Gemüsebrühe nutzt. Bitte vorher die genaue Zutatenliste des Produkts prüfen.