Ihr seid auf der Suche nach einem Salat, den ihr super vorbereiten und mit ins Büro nehmen könnt? Auch im Home Office ist Vorbereitung alles, damit ihr nicht Gefahr lauft, mittags nicht gut versorgt zu sein.
Wir haben für unseren Salat zum ersten Mal die Flüssigen Kräuter* ausprobiert, die eine gute Alternative zu frischen Kräutern sein können. Für den Nudelsalat benötigt ihr die flüssigen Kräuter natürlich nicht und könnt frisches Basilikum und frischen oder getrockneten Chili verwenden. Aber vielleicht habt ihr ja Lust, die flüssige Variante mal auszuprobieren. Der Vorteil: die angefangenen Fläschchen halten sich auch nach dem Öffnen für ca. zwei Jahre und können bei Zimmertemperatur gelagert werden.
Tipp: Wenn ihr den Salat mit ins Büro nehmt, könnt ihr die einzelnen Komponenten auch schichten und erst miteinander vermengen, wenn ihr ihn essen wollt. So bleibt der Blattsalat schön knackig. Einfach eine Zitronenspalte mit einpacken und über dem Salat ausdrücken.
Andere Salat-Rezepte, die sich gut vorbereiten und mitnehmen lassen, findet ihr hier:
- Quinoasalat
- Glasnudelsalat
- Rotkohl-Couscous-Salat
- Panzanella – Italienischer Brotsalat
- Bulgur-Spargel-Salat
- Schichtsalat mit Avocado-Dressing
Italienischer Nudelsalat

ZUTATEN:
- 100 g Vollkornnudeln
- 4 große Tomaten
- 2 TL flüssiges Basilikum (alternativ 2 Stängel frisches Basilikum)
- 1 TL flüssiger Chili (alternativ ½ Schote frische Chili)
- 2 EL Olivenöl
- 4 Handvoll Salat (z. B. Rucola, Babyspinat)
- 100 g Aubergine
- 100 g Zucchini
- 1-2 EL Bratöl
- 15 g Parmesan
- 15 g Pinienkerne
- 2 Zitronenspalten
- Salz, Pfeffer
SO GEHT'S:
- Step 1 Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
- Step 2 Tomaten waschen, halbieren, von Samen befreien, grob würfeln und mit Basilikum, Chili und Olivenöl in einen Mixer oder Zerkleinerer geben und pürieren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
- Step 3 Salat waschen, trocken schleudern und zur Seite stellen. Aubergine und Zucchini waschen. Beide in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit Bratöl in Pfanne bei hoher Hitze für 3 Min. anbraten, auf mittlere Hitze runterdrehen und für weitere 7 Min. braten. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Step 4 Parmesan grob reiben, Pinienkerne ohne Fett in kleiner Pfanne rösten.
- Step 5 Nudeln, Auberginen- und Zucchiniwürfel und Tomatendressing miteinander vermengen und auf Teller geben. Salat darauf geben und mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen. Mit Zitronensaft beträufeln.
*Werbung: Wir haben die Produkte im Rahmen einer Kooperation von TALA Food kostenlos zur Verfügung gestellt bekommen.