Kartoffelwaffeln mit Lachs

14. Januar 2020

Kartoffelwaffeln mit Lachs

0 Comments  /  Hier geht's direkt zum Rezept

Waffelfans aufgepasst: Es darf ruhig auch mal herzhaft sein! Herzhafte Waffeln machen wir ehrlich gesagt viel zu selten. Nach diesen leckeren Kartoffelwaffeln haben wir uns vorgenommen, häufiger herzhaft zu backen.

Wir haben heute ein Rezept für einen absoluten Klassiker für euch: Kartoffelwaffeln mit Lachs. Nachmachen lohnt sich auf jeden Fall! Mehr Worte gibt es heute nicht von uns. Lasst es euch einfach schmecken 🙂

P.S. Wir freuen und jederzeit über Feedback zu unseren Rezepten 🙂


In Schweden werden Waffeln traditionell in Herzform gebacken. Und die Schweden feiern sogar am 25. März einen offiziellen Waffeltag (Våffeldagen). Dieser Tag findet ab sofort auch Platz in unserem Kalender.

Kartoffelwaffeln mit Lachs

14. Januar 2020
: 4 Waffeln
: 40 Minuten
: Leicht

Von:

ZUTATEN:
  • 200 g Räucherlachs
  • Für den Teig:
  • 250 g Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 ml Sahne
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Für den Dip:
  • 2 TL gehackter frischer Dill
  • 200 g Creme fraiche
  • 2 EL Naturjoghurt
  • etwas Zitronenabrieb
  • Salz, Pfeffer
SO GEHT'S:
  • Step 1 Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser ca. 30 Min. kochen.
  • Step 2 In der Zwischenzeit für den Dip Dill fein hacken. Creme fraiche,Joghurt,  Zitronenabrieb und Dill zu einer glatten Masse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Step 3 Die fertig gekochten Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Kurz abkühlen lassen und durch Kartoffelpresse drücken. Alternativ mit Kartoffelstampfer zerdrücken.
  • Step 4 Eier trennen und Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
  • Step 5 Das noch warme Kartoffelpüree mit Eigelb, Mehl und Sahne verrühren und mit Salz und Muskatnuss würzen. Eiweiß unterheben.
  • Step 6 Waffeleisen leicht einfetten und Waffeln darin ausbacken. Waffeln mit Räucherlachs und Dip servieren, nach Bedarf mit etwas Dill bestreuen.

Ähnliche Beiträge

Veganes Raclette-Duo

Veganes Raclette-Duo

Wann gibt es bei euch traditioneller Weise Raclette? An Weihnachten oder Silvester? Bei uns gibt es Raclette meist zu Silvester, dieses Jahr gehen wir aber zum ersten Mal abends essen. Unsere Küche bleibt also kalt und wir haben keinerlei Vorbereitungen zu treffen, was auch irgendwie […]

Süßkartoffel-Wirsing-Stamppot

Süßkartoffel-Wirsing-Stamppot

Um diese Jahreszeit haben wir oft Lust auf etwas Deftiges. Geht es euch auch so? Meicky isst und kocht besonders gerne Hausmannskost, die er aus seiner Kindheit kennt. Stamppot gehört auch dazu. Ich kannte das vorher nicht und bin mittlerweile ein wahrer Stamppot-Fan. Heute haben […]



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.