Quiche-Klassiker
Eine Lauch-Lachs-Quiche ist für uns ein absoluter Quiche-Klassiker und darf auf unserem Blog daher nicht fehlen. Die Zubereitung ist super easy: Einfach einen Mürbeteig herstellen, ausrollen und in einer Quiche-Form auslegen. Neben Lauch und Lachs benötigt ihr nur Crème fraîche, Eier, Cayennepfeffer, Salz & Pfeffer.
Was wir an einer Quiche so lieben? Sie schmeckt sowohl warm als auch kalt und eignet sich somit prima als Bürofood 🙂
Ihr habt Lust auf eine vegetarische Quiche? Dann ist unsere Mangold-Karotten-Quiche vielleicht etwas für euch.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Lauch-Lachs-Quiche

ZUTATEN:
- Für den Mürbeteig:
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Ei
- 125 g kalte Butter
- 2 EL kaltes Wasser
- Für den Belag:
- 500 g Lauch
- 200 g Räucherlachs
- 200 g Crème fraîche
- 2 Eier
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz, Pfeffer
SO GEHT'S:
- Step 1 Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten. Kalt ruhen lassen und auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.
- Step 2 Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen, den Lauch für 2 Min. blanchieren, sehr kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Step 3 Den Backofen auf 200°C vorheizen. Räucherlachs in schmale Streifen schneiden und mit dem Lauch in einer Schüssel vermengen. Crème fraîche, Eier, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer in einem separaten Gefäß verrühren und mit der Lauch-Lachs-Mischung vermengen.
- Step 4 Quiche-Form einfetten, mit Mehl bestäuben und mit dem Teig auslegen. Lauch-Lachs-Mischung darauf verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C Umluft für ca. 30 Min. backen.