Mangold-Karotten-Quiche

4. Januar 2020

Mangold-Karotten-Quiche

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Das Rezept für unsere Mangold-Karotten-Quiche ist ganz spontan beim Bummel über den Wochenmarkt entstanden. Der Mangold hat uns einfach so angelacht mit seiner tollen Farbe. So entstehen doch immer die besten Gerichte, oder?

Zum Mangold passen Karotten und Feta perfekt und Quiche essen wir sowieso sehr gern. Ihr bekommt keinen frischen Mangold? Ihr könnt diesen prima durch Spinat ersetzen. Tipp: Die Quiche schmeckt auch kalt wunderbar und ist daher super als Bürofood geeignet.

Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!

Mangold-Karotten-Quiche

4. Januar 2020
: 4
: 60 Minuten
: Leicht

Von:

ZUTATEN:
  • Für den Mürbeteig:
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 125 g kalte Butter
  • 2 EL kaltes Wasser
  • Für den Belag:
  • 250 g Mangold
  • 175 g Karotten
  • 120 g rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Bratöl
  • 50 g Pinienkerne
  • 150 g Feta
  • Für den Guss:
  • 2 Eier
  • 150 g Crème légère
  • 50 ml Sahne
  • 1 MSP Cayennepfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • Salz, Pfeffer
SO GEHT'S:
  • Step 1 Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten. Kalt ruhen lassen und auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.
  • Step 2 Mangold gründlich waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
  • Step 3 Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken und mit Bratöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für 2 Min. anbraten. Mangold für ca. 3 Min. dazugeben.
  • Step 4 In einer separaten Pfanne Pinienkerne anrösten, bis sie goldbraun sind. Feta mit Gabel zerdrücken. Beides zur Seite stellen.
  • Step 5 Für den Guss die aufgeführten Zutaten miteinander verquirlen.
  • Step 6 Quiche-Form einfetten, mit Mehl bestäuben und mit dem Teig auslegen. Mangold-Karotten-Mischung darauf verteilen und den Guss darüber gießen. Im Backofen bei 180° Grad Heißluft für ca. 25 Min. backen.
  • Step 7 Nach dem Backen Pinienkerne und Feta auf der Quiche verteilen und servieren.

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