Panzanella

29. August 2019

Panzanella

0 Comments  /  Hier geht's direkt zum Rezept

Bei dem Sommerwetter gab es diese Woche bei uns Panzanella, einen traditionellen italienischen Brotsalat mit reifen Tomaten, Basilikum und roten Zwiebeln. Gepimpt haben wir ihn noch mit Paprika, Salatgurke uuuund Trommelwirbel: Kapern und Sardellen ­čÖé Ja, wir wissen, das gab es bei uns recht h├Ąufig in letzter Zeit und beides ist nicht jedermanns Sache. Aber wir durchforsten ja regelm├Ą├čig unseren K├╝hlschrank und schauen, was weg muss. Kapern und Sardellen sind nun erstmal verbraucht ­čśë

Unser Star des Monats, die Tomate, kam also nochmal zu ihrem vollen Einsatz. Habt ihr schon gesehen, was die Tomate alles f├╝r eure Gesundheit tun kann und wir ihr sie am besten lagert? Nein? Dann schaut mal hier vorbei.

Viel Spa├č beim Lesen und ausprobieren!

Panzanella

29. August 2019
: 4
: 50 Minuten
: Leicht

Von:

ZUTATEN:
  • 250 g Focaccia, Ciabatta oder Baguette
  • 500 g Tomaten
  • 5 EL Oliven├Âl
  • 2 gro├če Paprika (gelb und orange)
  • 125 g Salatgurke
  • 1 gro├če rote Zwiebel
  • 8 eingelegte Sardellenfilets
  • 2 EL Kapern
  • ca. 2 EL Rotweinessig
  • ca. 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz, Pfeffer
SO GEHT'S:
  • Step 1 Das Brot in ca. 2,5 cm gro├če W├╝rfel schneiden und in eine gro├če Sch├╝ssel geben. Tomaten waschen, klein w├╝rfeln und zum Brot geben. Mit Oliven├Âl betr├Ąufeln und alles gut vermischen, abdecken und f├╝r ca. 30 Min. stehen lassen.
  • Step 2 In der Zwischenzeit die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Paprika in PfanneÔÇŽ
  • Step 3 Salatgurke waschen und fein w├╝rfeln. Zwiebel, Paprika, Gurke, Sardellen und Kapern zur Brotmischung geben und alles gut verr├╝hren. Rotwein- und Balsamico-Essig dar├╝ber geben und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Oliven├Âl und/oder Essig dazugeben. Mit Basilkum garnieren und sofort servieren.┬á

├ähnliche Beitr├Ąge

Dips & Saucen zum Raclette

Dips & Saucen zum Raclette

Kurz vor Weihnachten haben wir euch unsere Rezeptideen f├╝r herzhafte und s├╝├če Raclettepf├Ąnnchen vorgestellt. Nun sind wir mitten in den Vorbereitungen f├╝r den Silvesterabend und es wird, welch ├ťberraschung, Raclette geben. Dies ist bei uns mittlerweile Tradition und wir lieben es, mit unseren Lieblingsmenschen ewig […]

Tofu-R├╝hrei

Tofu-R├╝hrei

Fastenzeit = vegane Zeit! Dies gilt zumindest f├╝r Meicky. Da wir aber meist f├╝r uns gemeinsam kochen, ern├Ąhre ich mich zumindest am Wochenende auch viel vegan, gr├Â├čtenteils aber vegetarisch. Also probieren wir gerade viel aus und um ein wenig Abwechslung auf den Fr├╝hst├╝ckstisch zu bringen, […]



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.