Bei dem Sommerwetter gab es diese Woche bei uns Panzanella, einen traditionellen italienischen Brotsalat mit reifen Tomaten, Basilikum und roten Zwiebeln. Gepimpt haben wir ihn noch mit Paprika, Salatgurke uuuund Trommelwirbel: Kapern und Sardellen 🙂 Ja, wir wissen, das gab es bei uns recht häufig in letzter Zeit und beides ist nicht jedermanns Sache. Aber wir durchforsten ja regelmäßig unseren Kühlschrank und schauen, was weg muss. Kapern und Sardellen sind nun erstmal verbraucht 😉
Unser Star des Monats, die Tomate, kam also nochmal zu ihrem vollen Einsatz. Habt ihr schon gesehen, was die Tomate alles für eure Gesundheit tun kann und wir ihr sie am besten lagert? Nein? Dann schaut mal hier vorbei.
Viel Spaß beim Lesen und ausprobieren!
Panzanella - Italienischer Brotsalat

ZUTATEN:
- 250 g Focaccia, Ciabatta oder Baguette
- 500 g Tomaten
- 5 EL Olivenöl
- 2 große Paprika (gelb und orange)
- 125 g Salatgurke
- 1 große rote Zwiebel
- 8 eingelegte Sardellenfilets
- 2 EL Kapern
- ca. 2 EL Rotweinessig
- ca. 1 EL Balsamico-Essig
- 1 Bund Basilikum
- Salz, Pfeffer
SO GEHT'S:
- Step 1 Das Brot in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Tomaten waschen, klein würfeln und zum Brot geben. Mit Olivenöl beträufeln und alles gut vermischen, abdecken und für ca. 30 Min. stehen lassen.
- Step 2 In der Zwischenzeit die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Paprika in Pfanne…
- Step 3 Salatgurke waschen und fein würfeln. Zwiebel, Paprika, Gurke, Sardellen und Kapern zur Brotmischung geben und alles gut verrühren. Rotwein- und Balsamico-Essig darüber geben und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Olivenöl und/oder Essig dazugeben. Mit Basilkum garnieren und sofort servieren.
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