Pizza mit Grünem Spargel & Lachs

28. April 2020

Pizza mit Grünem Spargel & Lachs

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Endlich wieder Spargelzeit. Da freuen wir uns jedes Jahr drauf 🙂 Seid ihr eher Team Grün oder Weiß? Wir essen beides gern. Wenn wir uns entscheiden müssten, würden wir aber immer beim grünen Spargel zugreifen.

Grüner Spargel ist übrigens sehr gesund! Im Vergleich zum weißen Spargel enthält er zum Beispiel mehr Vitamin A und C und sogar etwa drei mal mehr B-Vitamine. Über welche gesundheitsfördernden Eigenschaften er noch verfügt und wie ihr grünen Spargel richtig lagert, seht ihr in unserer Grafik Star des Monats.

Pizza mit Grünem Spargel & Lachs

28. April 2020
: 2 runde Pizzen
: 75 Minuten
: Leicht

Von:

ZUTATEN:
  • Für den Teig:
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe (ca. 42 g)
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 2 EL Olivenöl
  • Für den Belag:
  • 250 g grünen Spargel
  • 1 große rote Zwiebel
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • 150 g Räucherlachs
  • 125 g Büffelmozzarella
SO GEHT'S:
  • Step 1 Für den Teig 250 ml lauwarmes Wasser in einen Messbecher füllen. Hefe hineinbröseln und mit 2 TL Salz und 1 Prise Zucker verrühren. 10-15 Min. gehen lassen.
  • Step 2 Das Mehl in eine Schüssel geben. Hefe-Wasser-Mischung und Öl über das Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 5 Min. kneten. Zum Schluss mit den Händen noch einmal wenige Min. weiterkneten, bis der Teig schön geschmeidig ist. Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen.
  • Step 3 Während der Teig ruht, den Belag vorbereiten: Dafür Spargel waschen, untere Enden ggf. schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Spargelstücke für 4 Min. in kochendes Salzwasser geben, direkt danach für 1 Min. in Eiswasser legen und über einem Sieb abtropfen lassen.
  • Step 4 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Crème fraîche mit Muskat, Zitronensaft und Salz & Pfeffer verrühren.
  • Step 5 Räucherlachs in kleine Stücke schneiden, Büffelmozzarella grob zerzupfen.
  • Step 6 Teig halbieren und jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche rund (Ø ca. 30 cm)  ausrollen. Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Die beiden Teige jeweils auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Step 7 Für den Belag Pizzateig mit der Crème fraîche bestreichen, Spargelstücke und Zwiebeln darauf verteilen und für insgesamt ca. 15 Min. im Ofen backen.
  • Step 8 Nach 10 Min. noch Lachs und Mozzarella auf den Pizzen verteilen und für die letzten 5 Min. mitbacken.   

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