Pulled Jackfruit Burger

3. Mai 2020

Pulled Jackfruit Burger

0 Comments  /  Hier geht's direkt zum Rezept

Wir laden euch am letzten Tag des Virtuellen Streetfood Festivals, an dem wir auf Instagram teilnehmen, herzlich ein, bei unserem Foodtruck vorbeizuschauen ­čÖé

Was w├Ąre ein Festival ohne Burger?! Korrekt: Kein richtiges Festival! Daher bekommt ihr bei uns heute einen vegetarischen Pulled Jackfruit Burger mit Coleslaw, Whiskey-Zwiebeln & einer fruchtigen Barbecue-Pflaumen-Sauce

Wir haben euch die Rezepte in die einzelnen Komponenten aufgeteilt. So k├Ânnt ihr nach Belieben, einzelne Sachen weglassen oder auch austauschen. Alles ist selbstgemacht. Wenn es mal schneller gehen soll, k├Ânnt ihr nat├╝rlich Buns kaufen oder auch auf eine fertige Barbecue-Sauce zur├╝ckgreifen.

├ťbrigens k├Ânnt ihr den Burger auch veganisieren, wenn ihr andere Buns nutzt und den Coleslaw mit veganer Mayonnaise, pflanzlichem Joghurt und ohne Schmand zubereitet.

Bei den Buns greifen wir auf ein f├╝r uns bew├Ąhrtes Rezept f├╝r Brioche Burger Buns von BBQ Pit zur├╝ck. Der Rest kommt von uns ­čÖé

Wenn ihr den Burger komplett nachmacht, geht am besten in folgenden Schritten vor und ber├╝cksichtigt die Zeitplanung:

  1. Die Buns herstellen, da der Teig zun├Ąchst 1 Stunde ruhen muss. Dann werden die Buns geformt und ben├Âtigen nochmal
    1 Stunde Ruhe, damit sie auch wirklich sch├Ân fluffig werden. 
  2. Den Coleslaw-Salat zubereiten, er sollte ca. f├╝r 1 Stunde durchziehen.
  3. Die Barbecue-Sauce machen. Oder ihr nutzt die Ruhezeiten auch zum Ruhen ­čśë
  4. Die Whiskey-Zwiebeln und das Pulled Jackfruit braten.

Wir empfehlen zu den einzelnen Komponenten den Burger mit einem frischen Salatblatt und Tomatenscheiben zu belegen. Wer es scharf mag, kann ihn auch noch mit Jalapenos pimpen.

Coleslaw

3. Mai 2020
: F├╝r 2 Burger plus Beilage
: 70 Minuten
: Leicht

Von:

ZUTATEN:
  • 170 g Wei├čkohl
  • 50 g Karotten
  • 10 g Schalotten
  • 5 Bl├Ątter Minze
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1 TL Schmand
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 TL Apfelessig
  • 1-2 TL Agavendicksaft
  • Salz, Pfeffer
SO GEHT'S:
  • Step 1 F├╝r den Coleslaw Wei├čkohl von den ├Ąu├čeren Bl├Ąttern befreien und mit einem gro├čen Messer in feine, sehr d├╝nne, ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Karotten sch├Ąlen und fein hobeln.
  • Step 2 Schalotten sch├Ąlen und fein hacken. Minze waschen, trocken tupfen und ebenfalls fein hacken.
  • Step 3 Wei├čkohl, Karotten, Schalotten und Minze in eine Sch├╝ssel geben und miteinander vermengen.
  • Step 4 In einem separatem Gef├Ą├č Joghurt, Schmand, Mayonnaise und Apfelessig verr├╝hren. Mit Agavendicksaft und Salz & Pfeffer abschmecken, ├╝ber die Wei├čkohlmischung gie├čen, miteinander vermengen und f├╝r ca. 1 Std. durchziehen lassen.

Fruchtige Barbecue-Pflaumen-Sauce

3. Mai 2020
: F├╝r ca. 450 ml Sauce
: 35 Minuten
: Leicht

Von:

ZUTATEN:
  • 50 g getrocknete Pflaumen
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Brat├Âl
  • 1 cl Whiskey
  • 75 ml Cola
  • 350 ml st├╝ckige Tomaten
  • 5 getrocknete Tomaten
  • ┬Ż Knoblauchzehe
  • 1 EL Apfelessig
  • ┬Ż-1 TL Cayennepfeffer
  • 1 MSP Kreuzk├╝mmel
  • ┬Ż TL Zimt
  • 2-3 EL Agavendicksaft
  • Salz & Pfeffer
SO GEHT'S:
  • Step 1 Pflaumen sehr fein hacken, sodass eine Art Mus entsteht. Schalotte sch├Ąlen und fein w├╝rfeln. Beides zusammen mit ├ľl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze anbraten bis die Schalotten sch├Ân glasig sind.
  • Step 2 Mit Whiskey abl├Âschen, Cola, st├╝ckige Tomaten und getrocknete Tomaten (im Ganzen) hinzuf├╝gen.
  • Step 3 Knoblauch in die Sauce pressen und mit Apfelessig, Cayennepfeffer, Kreuzk├╝mmel, Zimt und Agavendicksaft w├╝rzen. Alles bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umr├╝hren f├╝r 20 Min. k├Âcheln lassen und anschlie├čend abk├╝hlen lassen.
  • Step 4 Die getrockneten Tomaten aus der Sauce entfernen. Diese gibt man nur dazu, da sie der Sauce die Fl├╝ssigkeit entziehen und sie so etwas dickfl├╝ssiger wird. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Wer es nicht so st├╝ckig mag und eine glatte Sauce bevorzugt, kann die Sauce bei Bedarf noch p├╝rieren.

Whiskey-Zwiebeln & Pulled Jackfruit

3. Mai 2020
: F├╝r 2 Burger
: 35 Minuten
: Leicht

Von:

ZUTATEN:
  • F├╝r die Whiskey-Zwiebeln:
  • 175 g rote Zwiebeln
  • 2 EL Raps├Âl
  • Agavendicksaft
  • 1-2 TL Whiskey
  • 1 Prise Salz
  • F├╝r das Pulled Jackfruit:
  • 1 Dose gr├╝ne Jackfruit (225 g Abtropfgewicht)
  • 1-2 TL Kokos├Âl
  • ┬Ż Knoblauchzehe
  • 1 geh. EL Paprikapulver
  • 4 EL Barbecue-Sauce
  • 4 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer
SO GEHT'S:
  • Step 1 F├╝r die Whiskey-Zwiebeln rote Zwiebeln sch├Ąlen und in feine Ringe schneiden. ├ľl in kleiner Pfanne erhitzen und Zwiebeln f├╝r ca. 3 Min. scharf anbraten. Agavendicksaft dazu geben und mit Whiskey abl├Âschen. F├╝r weitere 4 Min. bei kleiner Hitze auf dem Herd lassen. Mit etwas Salz abschmecken.
  • Step 2 Jackfruit-St├╝cke unter flie├čendem Wasser absp├╝len und gut abtropfen lassen. Kokos├Âl in Pfanne erhitzen und Jackfruit ca. 5 Min. bei scharfer Hitze anbraten.
  • Step 3 Knoblauch sch├Ąlen und dazu pressen. Paprikapulver, Barbecue-Sauce und Wasser dazu geben und bei niedriger Temperatur f├╝r ca. 20 Min. eink├Âcheln lassen.
  • Step 4 Jackfruit aus der Pfanne nehmen und mit Hilfe zweier Gabeln fein zerzupfen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.


├ähnliche Beitr├Ąge

Spargelpizza mit B├╝ffelmozzarella & Erdbeer-Balsamico-Creme

Spargelpizza mit B├╝ffelmozzarella & Erdbeer-Balsamico-Creme

Wir haben schon lange keine Pizza mehr gemacht. Es wurde also mal wieder Zeit! Da wir momentan von Spargel nicht genug bekommen k├Ânnen und er aktuell ja auch unser Star des Monats ist, kam er also schnell als Pizzabelag in Frage. Die Kombi Spargel und […]

Apfel-H├Ąhnchen aus dem Ofen

Apfel-H├Ąhnchen aus dem Ofen

Am Wochenende haben wir den kompletten Samstag genutzt, um neue Ideen f├╝r kommende Rezepte zu sammeln, zu kochen und Fotos zu machen. Unser Apfel-H├Ąhnchen aus dem Ofen haben wir schon ein paar Mal zubereitet und wollten nun mal sehen, wie es sich in unserer neuen […]



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.