Braucht ihr noch eine schnelle Mealprep-Idee, egal ob fürs Büro oder das Home Office? Unser Quinoasalat ist fix vorbereitet und eignet sich super zum Mitnehmen. Entweder schick in einem Schraubglas oder in der guten alten Tupperdose.
Statt Quinoa könnt ihr auch Bulgur oder Couscous nutzen. Dann ist er aber natürlich nicht mehr glutenfrei. Wir mögen die Kombi mit Kidneybohnen, Mais, Paprika und Frühlingszwiebeln sehr. Und unser geliebter Feta als Topping rundet den Salat schön ab. Aber lasst Zutaten wie immer einfach weg oder ersetzt sie, wenn ihr etwas davon nicht mögt oder nicht da habt.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit! Euch gefällt unser Rezept oder ihr habt Anregungen für uns? Dann freuen wir uns über eure Kommentare.
Quinoasalat

ZUTATEN:
- 200 g Quinoa
- 1 rote Paprika
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund glatte Petersilie
- 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 240 g)
- 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 240 g)
- 150 g Feta
- 6 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
SO GEHT'S:
- Step 1 Quinoa in einem Sieb kalt abbrausen und in 400 ml kochendes Salzwasser geben. Bei niedriger Temperatur ca. 15 Min. im geschlossenen Topf köcheln lassen.
- Step 2 In der Zwischenzeit Paprika und Frühlingszwiebeln waschen. Paprika entkernen und in kleine Würfel, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
- Step 3 Kidneybohnen und Mais in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Feta in kleine Würfel schneiden oder mit der Gabel fein zerbröseln.
- Step 4 Für die Vinaigrette in einer Salatschüssel Zitronensaft, Olivenöl, Salz & Pfeffer verrühren. Knoblauch, Kidneybohnen, Mais, Frühlingszwiebeln und Petersilie dazu geben . Quinoa unter den Salat mischen, mit Feta bestreuen und servieren.
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