Quinoasalat

25. Januar 2021

Quinoasalat

1 Comment  /  Hier geht's direkt zum Rezept

Braucht ihr noch eine schnelle Mealprep-Idee, egal ob fürs Büro oder das Home Office? Unser Quinoasalat ist fix vorbereitet und eignet sich super zum Mitnehmen. Entweder schick in einem Schraubglas oder in der guten alten Tupperdose.

Statt Quinoa könnt ihr auch Bulgur oder Couscous nutzen. Dann ist er aber natürlich nicht mehr glutenfrei. Wir mögen die Kombi mit Kidneybohnen, Mais, Paprika und Frühlingszwiebeln sehr. Und unser geliebter Feta als Topping rundet den Salat schön ab. Aber lasst Zutaten wie immer einfach weg oder ersetzt sie, wenn ihr etwas davon nicht mögt oder nicht da habt.

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit! Euch gefällt unser Rezept oder ihr habt Anregungen für uns? Dann freuen wir uns über eure Kommentare.

Quinoasalat

25. Januar 2021
: 4
: 30 Minuten
: Leicht

Von:

ZUTATEN:
  • 200 g Quinoa
  • 1 rote Paprika
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 240 g)
  • 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 240 g)
  • 150 g Feta
  • 6 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
SO GEHT'S:
  • Step 1 Quinoa in einem Sieb kalt abbrausen und in 400 ml kochendes Salzwasser geben. Bei niedriger Temperatur ca. 15 Min. im geschlossenen Topf köcheln lassen.
  • Step 2 In der Zwischenzeit Paprika und Frühlingszwiebeln waschen. Paprika entkernen und in kleine Würfel, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
  • Step 3 Kidneybohnen und Mais in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Feta in kleine Würfel schneiden oder mit der Gabel fein zerbröseln.
  • Step 4 Für die Vinaigrette in einer Salatschüssel Zitronensaft, Olivenöl, Salz & Pfeffer verrühren. Knoblauch, Kidneybohnen, Mais, Frühlingszwiebeln und Petersilie dazu geben . Quinoa unter den Salat mischen, mit Feta bestreuen und servieren.  

Ähnliche Beiträge

Zucchinisalat mit Mango & Kichererbsen

Zucchinisalat mit Mango & Kichererbsen

Die Salatbar ist eröffnet (Werbung/Verlinkung zu anderen Blogs) Salat essen wir das ganze Jahr über gern, aber gerade jetzt im Sommer freuen wir uns immer über leichte frische Salate, egal ob als Hauptgericht, als Beilage zum Grillen oder zum Picknick. Damit es nicht langweilig wird, […]

Quinoa-Müsli mit Beeren

Quinoa-Müsli mit Beeren

Mit einem guten Frühstück startet man gleich viel besser in den Tag. Und es gibt inzwischen so viele Frühstücksoptionen. Früher gab es bei uns tatsächlich nicht so viel Abwechslung. Es kamen schlicht Brot, Brötchen, Toast oder auch mal ein normales Müsli auf den Tisch. Heute […]



1 thought on “Quinoasalat”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.