Lust auf einen schnellen einfachen Salat und nochmal einen Hauch von Sommer? Dieser Rucolasalat mit Pfirsichen und Blauschimmelkäse gelingt euch in nur 15 Minuten. Außer den drei Zutaten benötigt ihr lediglich Öl, Zitrone, Salz & Pfeffer und etwas Honig (alternativ: Agavendicksaft). Fertig!
Den Blauschimmelkäse könnt ihr auch super gegen Ziegenkäse oder Feta austauschen und natürlich den Salat noch um weitere Zutaten ergänzen. Beim Essen ist uns noch in den Sinn gekommen, dass auch ein knackiges Topping wie Pinienkerne gut gepasst hätte. Probiert einfach mal aus, welche Ergänzungen noch gut passen und euch am besten schmecken. Die besten Kombinationen entstehen bei uns meist, wenn wir Reste verwerten 🙂
Rucola mit Pfirsichen & Blauschimmelkäse

ZUTATEN:
- 2 kleine Pfirsiche
- 1 EL Bratöl
- 2 EL Rapsöl
- 1-2 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 100 g Rucola
- 1-2 TL Honig oder Agavendicksaft
- 70 g Blauschimmelkäse
SO GEHT'S:
- Step 1 Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Scheiben schneiden. 1 EL Bratöl in Pfanne erhitzen und Pfirsichscheiben von jeder Seite 3-4 Min. anbraten.
- Step 2 2 EL Rapsöl, Zitronensaft, Salz & Pfeffer verrühren.
- Step 3 Rucola waschen und trocken schleudern. In eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
- Step 4 Den Salat auf Tellern verteilen, die Pfirsichscheiben darauflegen und mit etwas Honig oder Agavendicksaft beträufeln. Zum Schluss den Käse darüberbröseln.