Salat mit Roter Bete & Ziegenkäse

8. April 2019

Salat mit Roter Bete & Ziegenkäse

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Hurra, der Frühling ist da! Was war das bitte für ein tolles Wochenende mit strahlendem Sonnenschein?!  Bei dem Wetter bekommt man richtig Lust auf einen frischen bunten Salat. Und da wir ja immer darauf achten, Reste zu verwerten, gibt es heute noch mal Rote Bete zum Salat, die wir von unserer Rote-Bete-Suppe übrig hatten. Mit Ziegencamembert und Thymian eine ganz köstliche Kombination! Da hat Meicky auch in seiner Fastenzeit eine klitzekleine Ausnahme gemacht und ein Stück vom Käse genascht.

Rote Bete ist ein wahres Powerfood und verfügt über zahlreiche Vitamine und Antioxidantien. Sie ist super für den Blutkreislauf, denn durch den Anteil an Eisen, B-Vitaminen und Folsäure wird die Blutbildung angekurbelt. Bei Eisenmangel ist die Rote Bete also perfekt.

Salat mit Roter Bete & Ziegenkäse

8. April 2019
: 2
: 40 Minuten
: Leicht

Von:

ZUTATEN:
  • 150 g Blattsalat-Mischung (z.B. Spinat, Feldsalat)
  • 100 g Chicorée
  • 100 g Karotten
  • 100 g Radieschen
  • 2 Zweige Thymian
  • 200 g Rote Bete (vorgekocht)
  • 75 g Ziegenkäse-Camembert
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 15 g Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer
  • Für das Dressing:
  • ½ EL Dijon-Senf
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
SO GEHT'S:
  • Step 1 Blattsalat und Chicorée waschen. Chicorée halbieren und Strunk entfernen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Step 2 Karotten schälen und grob raspeln. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian abbrausen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.
  • Step 3 Für das Dressing Dijon-Senf, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und Essig verrühren und Olivenöl unterschlagen. Pinienkerne in Pfanne rösten, bis sie eine schöne Farbe haben.
  • Step 4 Backofen auf 220° C vorheizen. Rote Bete abtropfen lassen und in ca. 0,5 cm dicke Scheibe schneiden. Ziegenkäse ebenfalls in Scheiben schneiden. Rote Bete Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Agavendicksaft darüberträufeln und Ziegenkäse-Scheiben auf Roter Bete verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Im Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 5-7 Min. backen, bis der Käse goldgelb ist.
  • Step 5 Blattsalat und Chicorée mit dem Dressing vermengen und auf Tellern anrichten. Karotten und Radieschen darauf verteilen, Rote-Bete-Scheiben dazugeben und sofort servieren.

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