Schichtsalat mit Avocado-Dressing

23. März 2019

Schichtsalat mit Avocado-Dressing

1 Comment  /  Hier geht's direkt zum Rezept

Wir sind immer wieder auf der Suche nach Ideen für ein praktisches Büro-Food, da wir nicht jeden Tag in der Kantine essen wollen. Wenn man im Büro keine Möglichkeit hat, sich Essen in einer Mikrowelle warm zu machen, eignen sich natürlich Salate ganz wunderbar. Und am besten, wenn sie in einem hübschen Glas geschichtet werden. Alnatura (Werbung/unbezahlt) hat uns dabei inspiriert. Wir haben das Rezept “Schichtsalat mit Kicherbsen-Spirelli” etwas abgewandelt, da wir gewisse Zutaten nicht im Vorrat hatten. Daher kommen in unseren Salat zum Beispiel keine Kichererbsen-Spirelli (wobei wir die unbedingt mal ausprobieren möchten), sondern Dinkel-Nudeln. Ihr könnt natürlich je nach eurem Geschmack auch alle anderen Pasta-Sorten verwenden.

Der Salat lässt sich am Vorabend super schnell zubereiten, dann ab in den Kühlschrank damit und am nächsten Morgen einfach fürs Büro einpacken.

Viel Spaß beim Schichten 🙂

Schichtsalat mit Avocado-Dressing

23. März 2019
: 2 Gläser à 650 ml
: 20 Minuten
: Leicht

Ein veganer Schichtsalat, der sich toll als Büro-Food eignet

Von:

ZUTATEN:
  • 100 g Dinkel-Nudeln
  • 200 g Kidney-Bohnen
  • 100 g weiße Bohnen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Avocados
  • ½ Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Karotte
  • 100 g Cashew-Nüsse
  • 50 g Rucola
SO GEHT'S:
  • Step 1 Pasta nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Step 2 Kidneybohnen und weiße Bohnen gut abspülen und abtropfen lassen.
  • Step 3 Für das Dressing Knoblauch schälen, Fruchtfleisch der Avocados herauslösen und mit dem Knoblauch fein pürieren. Zitrone auspressen und Saft dazugeben, Öl und Wasser untermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Step 4 Karotte schälen und mit dem Gemüseschäler in dünne, lange Streifen schneiden.
  • Step 5 Die Zutaten nun in folgender Reihenfolge in ein großes Schraub- oder Bügelglas füllen: Dressing, Kidneybohnen und weiße Bohnen, Dinkel-Nudeln, Karottenstreifen, Cashews.
  • Step 6 Zum Schluss Rucola waschen und oben in die Gläser geben.
  • Step 7 Tipp: Glas vor dem Verzehr fest verschließen und gut schütteln. So vermischt sich das Dressing optimal mit den Zutaten. Das funktioniert natürlich nur mit einem Schraubglas.

Ähnliche Beiträge

Zucchinisalat mit Mango & Kichererbsen

Zucchinisalat mit Mango & Kichererbsen

Die Salatbar ist eröffnet (Werbung/Verlinkung zu anderen Blogs) Salat essen wir das ganze Jahr über gern, aber gerade jetzt im Sommer freuen wir uns immer über leichte frische Salate, egal ob als Hauptgericht, als Beilage zum Grillen oder zum Picknick. Damit es nicht langweilig wird, […]

Quinoa-Müsli mit Beeren

Quinoa-Müsli mit Beeren

Mit einem guten Frühstück startet man gleich viel besser in den Tag. Und es gibt inzwischen so viele Frühstücksoptionen. Früher gab es bei uns tatsächlich nicht so viel Abwechslung. Es kamen schlicht Brot, Brötchen, Toast oder auch mal ein normales Müsli auf den Tisch. Heute […]



1 thought on “Schichtsalat mit Avocado-Dressing”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.