Heute haben wir ein ganz fixes Rezept für einen Mie-Nudelsalat für euch. Wir haben dazu die Vollkorn-Mienudeln Misses Mie* genutzt. Es gibt auch die “normale” Variante Mister Mie 🙂 Die Nudeln werden in Deutschland produziert, sind zu 100 % vegan und vielseitig einsetzbar, zum Beispiel für Suppen, Salate, Aufläufe oder Pfannengerichte.
Wenn es also mal schnell gehen soll, ist der Salat in 20 Minuten auf dem Tisch.
Ähnlich schnell könnt ihr unseren veganen Glasnudelsalat zubereiten. Beide Salate sind eine tolle Alternative zu normalen Nudelsalaten.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
*Werbung: Wir haben die Produkte zum Testen kostenlos zur Verfügung gestellt bekommen.
Schneller Mie-Nudelsalat

ZUTATEN:
- 250 g Mie-Nudeln
- 200 g Karotten
- 50 g Frühlingszwiebeln
- 1 Stück frische rote Chili (ca. 1 cm)
- 6 Mini Maiskölbchen aus dem Glas
- 40 g Erdnüsse (ungesalzen)
- 10 g Sesam
- 70 g Edamame (TK)
- 2 EL Bratöl
- Für das Dressing:
- 2-3 EL Sojasauce
- 2-3 EL Zitronensaft
- 1-2 TL Sesamöl
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz & Pfeffer
SO GEHT'S:
- Step 1 Mie-Nudeln laut Packungsanleitung zubereiten.
- Step 2 Karotten schälen und fein würfeln, Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Chilischote waschen, ggf. entkernen und fein hacken. Maiskölbchen in Scheiben schneiden.
- Step 3 Erdnüsse grob hacken und zusammen mit dem Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten.
- Step 4 Edamame für ca. 5 Min. in etwas kochendes Wasser geben und anschließend über einem Sieb abgießen.
- Step 5 Bratöl in Pfanne erhitzen, Karotten für ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Frühlingszwiebeln dazu geben und für weitere 3 Min. braten.
- Step 6 Für das Dressing Sojasauce, Zitronensaft, Sesamöl und Agavendicksaft verrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Step 7 Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen und das Dressing unterrühren, ggf. nachwürzen.