Neue Woche, neues Rezept! Unsere Thunfischpasta fällt definitiv in die Kategorie “Soulfood” und steht auf unserer Pasta-Favoriten-Liste ganz weit oben. Ihr habt Lust auf weitere Pasta-Rezeptideen? Dann schaut euch unsere Lieblinge direkt mal an und lasst es euch schmecken:
Pasta mit Zucchini & Artischocken
Spaghetti mit Tomaten, Oliven & Feta
Spinatravioli mit zweierlei Lachs
Vollkorn-Penne mit Brokkoli & Pilzen
Vollkorn-Pasta mit Gurke, Feta & Minze
Ihr habt ein Gericht von uns nachgekocht? Dann lasst uns gern ein Feedback im Kommetarfeld da oder schickt uns ein Foto euer Kreation 🙂
Spaghetti al Tonno

ZUTATEN:
- 1 große Tomate
- 4-5 getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Handvoll Basilikum
- Parmesan nach Bedarf
- 1 TL Fenchelsamen
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schuss Weißwein
- 1 Dose Thunfisch
- 2 EL schwarze Oliven
- 500 ml passierte Tomaten
- 1-2 EL Kapern
- 3 MSP Zimt
- 1 Prise Zucker
- 1-2 MSP Chilipulver
- Salz, Pfeffer
- 400 g Spaghetti
- 3 MSP Kurkuma
SO GEHT'S:
- Step 1 Tomate waschen, Haut einritzen und in eine Schüssel mit heißem Wasser legen, bis man die Pelle gut abziehen kann. Anschließend in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Step 2 Basilikum abbrausen, in feine Streifen schneiden. Parmesan fein reiben und beides zur Seite stellen. Fenchelsamen im Mörser zerstoßen.
- Step 3 Schalotten und Knoblauch schälen, beides fein hacken, Olivenöl in Pfanne erhitzen und bei mittelhoher Hitze 2-3 Min. glasig anbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und Thunfisch, getrocknete Tomaten, Tomatenwürfel und Oliven dazu geben und 2 Min. köcheln lassen. Passierte Tomate und Kapern hinzugeben und mit den zerstoßenen Fenchelsamen, Zimt, Zucker, Chilipulver, Salz & Pfeffer würzen und für weitere 5-6 Min. köcheln lassen.
- Step 4 In der Zwischenzeit Spaghetti nach Packungsanleitung kochen, Kurkuma ins Nudelwasser geben, abgießen und auf Tellern anrichten, Soße dazugeben, mit Basilikum und Parmesan bestreuen und servieren.