Spaghetti al Tonno

18. August 2019

Spaghetti al Tonno

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Neue Woche, neues Rezept! Unsere Thunfischpasta fällt definitiv in die Kategorie “Soulfood” und steht auf unserer Pasta-Favoriten-Liste ganz weit oben. Ihr habt Lust auf weitere Pasta-Rezeptideen? Dann schaut euch unsere Lieblinge direkt mal an und lasst es euch schmecken: 

Pasta mit Zucchini & Artischocken

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Ihr habt ein Gericht von uns nachgekocht? Dann lasst uns gern ein Feedback im Kommetarfeld da oder schickt uns ein Foto euer Kreation 🙂

Spaghetti al Tonno

18. August 2019
: 4
: 25 Minuten
: Leicht

Von:

ZUTATEN:
  • 1 große Tomate
  • 4-5 getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Parmesan nach Bedarf
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 Dose Thunfisch
  • 2 EL schwarze Oliven
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1-2 EL Kapern
  • 3 MSP Zimt
  • 1 Prise Zucker
  • 1-2 MSP Chilipulver
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Spaghetti
  • 3 MSP Kurkuma
SO GEHT'S:
  • Step 1 Tomate waschen, Haut einritzen und in eine Schüssel mit heißem Wasser legen, bis man die Pelle gut abziehen kann. Anschließend in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  • Step 2 Basilikum abbrausen, in feine Streifen schneiden. Parmesan fein reiben und beides zur Seite stellen. Fenchelsamen im Mörser zerstoßen.
  • Step 3 Schalotten und Knoblauch schälen, beides fein hacken, Olivenöl in Pfanne erhitzen und bei mittelhoher Hitze 2-3 Min. glasig anbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und Thunfisch, getrocknete Tomaten, Tomatenwürfel und Oliven dazu geben und 2 Min. köcheln lassen. Passierte Tomate und Kapern hinzugeben und mit den zerstoßenen Fenchelsamen, Zimt, Zucker, Chilipulver, Salz & Pfeffer würzen und für weitere 5-6 Min. köcheln lassen.
  • Step 4 In der Zwischenzeit Spaghetti nach Packungsanleitung kochen, Kurkuma ins Nudelwasser geben, abgießen und auf Tellern anrichten, Soße dazugeben, mit Basilikum und Parmesan bestreuen und servieren.

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