Spaghetti mit Tomaten, Oliven & Feta

7. Juli 2019

Spaghetti mit Tomaten, Oliven & Feta

1 Comment  /  Hier geht's direkt zum Rezept

Wir haben euch relativ zum Anfang unseres Blogger-Daseins schon einmal ein Pasta-Rezept präsentiert, das definitiv zu unseren absoluten Pasta-Lieblingen gehört. Und heute gibt es einen weiteren Favoriten von uns, der gerade im Sommer so gut passt. Es ist kein besonders ausgefallenes Gericht, ganz im Gegenteil: Keine fancy Zutaten und super leicht und in knapp 20 Minuten zuzubereiten.

Ihr braucht nur frische Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, schwarze Oliven, frischen Basilikum und Feta. Der aufmerksame Leser unter euch wird vielleicht schon bemerkt haben, dass wir Feta über alles lieben. Ihr auch? Dann gebt auf der Startseite unseres Blogs mal “Feta” in der Suche ein und ihr erhaltet eine Vielzahl von Rezeptvorschlägen. Der leckere Käse gibt vielen Gerichten in unseren Augen einfach den letzten Kick und eine schöne salzige Note. Sicher schmecken die Spaghetti auch ohne ihn, aber mit noch besser 🙂

Das Rezept sieht vor, dass ihr die Haut der Tomaten vorher ablöst. Das ist ein absoluter Tick von Meicky. Tomatenpelle im Essen geht für ihn gar nicht. Ihr könnt die Tomaten aber natürlich ungehäutet verwenden, schmeckt genauso lecker 😉 Für die schöne Farbe der Nudeln ist übrigens Kurkumapulver verantwortlich. Wir geben davon meist ein bißchen ins Nudelwasser, damit sie schön leuchten.

Spaghetti mit Tomaten, Oliven & Feta

7. Juli 2019
: 2
: 20 Minuten
: Leicht

Von:

ZUTATEN:
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 200 g Tomaten
  • ½ Bund Basilikum
  • 100 g Feta
  • 50 g schwarze Oliven
  • 200 g Spaghetti
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
SO GEHT'S:
  • Step 1 Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden.
  • Step 2 Tomaten waschen, Haut einritzen und in eine Schüssel mit heißem Wasser legen, bis man die Pelle gut abziehen kann. Anschließend in Würfel schneiden. Basilikum waschen und fein hacken oder in feine Streifen schneiden. Feta mit einer Gabel zerdrücken, Oliven abgießen.
  • Step 3 Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen.
  • Step 4 In der Zwischenzeit Olivenöl in erhitzte Pfanne geben und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Tomaten hinzufügen und kurz andünsten.
  • Step 5 Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Die Tomaten-Mischung und die Oliven unter die Nudeln mischen. Basilikum und Feta unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ähnliche Beiträge

Apfel-Hähnchen aus dem Ofen

Apfel-Hähnchen aus dem Ofen

Am Wochenende haben wir den kompletten Samstag genutzt, um neue Ideen für kommende Rezepte zu sammeln, zu kochen und Fotos zu machen. Unser Apfel-Hähnchen aus dem Ofen haben wir schon ein paar Mal zubereitet und wollten nun mal sehen, wie es sich in unserer neuen […]

Spargelpizza mit Büffelmozzarella & Erdbeer-Balsamico-Creme

Spargelpizza mit Büffelmozzarella & Erdbeer-Balsamico-Creme

Wir haben schon lange keine Pizza mehr gemacht. Es wurde also mal wieder Zeit! Da wir momentan von Spargel nicht genug bekommen können und er aktuell ja auch unser Star des Monats ist, kam er also schnell als Pizzabelag in Frage. Die Kombi Spargel und […]



1 thought on “Spaghetti mit Tomaten, Oliven & Feta”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.