Raclette muss nicht immer herzhaft sein. Habt ihr schon mal ein Dessert mit dem Raclette-Grill zubereitet? Auch wenn der Käse immer schon gut den Magen füllt… Was Süßes geht doch irgendwie immer 🙂 Wir haben für euch unser Süßes Raclettetrio kreiert und haben definitiv einen Favoriten. Ihr auch? Lasst uns gern einen Kommentar da.
Gebratene Rum-Banane mit Kokos
Karibischer Flavour aus dem Raclettepfännchen

ZUTATEN:
- 1 Banane
- 2 EL Agavendicksaft
- 2 EL Kokosraspel
- 6 Tropfen Rum-Aroma
SO GEHT'S:
- Step 1 Banane längs in Scheiben schneiden und ins Pfännchen legen. Mit Agavendicksaft bestreichen.
- Step 2 Kokosraspel mit Rum-Aroma vermengen und über die Bananen geben.
Heißer Zimtapfel mit Vanilleeis
Ein winterliches Dessert aus dem Raclettepfännchen

ZUTATEN:
- ½ Apfel (z.B. Boskop)
- 25 ml Calvados
- ½ TL Zimt
- 3-4 Gewürzspekulatius
- 4 Bourbon-Vanilleeiskugeln
SO GEHT'S:
- Step 1 Apfel waschen, in schmale Spalten schneiden und mit Calvados übergießen. Für ca. 1 Std. ziehen lassen.
- Step 2 Gewürzspekulatius fein zerbröseln.
- Step 3 Apfelspalten ins Pfännchen legen, mit Zimt bestreuen und die Spekulatiusbrösel als Topping darüber geben.
- Step 4 Wenn das Pfännchen fertig ist, eine Kugel Vanilleeis dazu geben.
Blaubeer-Pancakes
Ein süßes Pfännchen zum Dessert

ZUTATEN:
- 60 g Mehl
- 1 Ei
- 90 ml Milch
- 1 Prise Salz
- ca. 4 EL Blaubeeren
- etwas Agavendicksaft
- etwas Kokosraspel
SO GEHT'S:
- Step 1 Mehl, Ei, Milch und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Teig etwas quellen lassen.
- Step 2 Teig gleichmäßig auf die Pfännchen verteilen und Blaubeeren hinzugeben.
- Step 3 Pancake zwischendurch im Pfännchen wenden. Wenn das Pfännchen fertig ist, mit Kokosraspeln besträuen und mit etwas Agavendicksaft süßen.
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