Man könnte meinen, wir sind in Gedanken schon mitten im Sommer, sitzen auf dem Balkon, grillen und erfreuen uns der vielen schönen Beilagen. Aber unser Tortellini-Salat geht auch im März als Hauptgericht durch 🙂 Schön durchgezogen, schmeckt er auch am nächsten Tag richtig gut. Aber ein wichtiger Tipp an dieser Stelle: Den Romana-Salat solltet ihr dann nicht komplett unter den Salat mischen, sondern erst vorm Servieren unterheben. Sonst wird er einfach zu matschig in der Marinade.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Tortellini-Salat mit Feta

ZUTATEN:
- 250 g getrocknete Tortellini
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 kleine Paprika (rot, gelb oder orange)
- 1 Tomate
- ½ Romana-Salat
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Dose (425 ml) geschälte Tomaten
- 5-6 EL Weißweinessig
- etwas Paprikapulver (edelsüß)
- 4 EL Rapsöl
- 200 g Feta
- etwas glatte Petersilie
- Salz, Pfeffer
SO GEHT'S:
- Step 1 Tortellini nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
- Step 2 Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika und Tomate waschen, beides würfeln. Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen, Knoblauch schälen und fein hacken.
- Step 3 Dosentomaten abtropfen und Saft dabei auffangen. Saft und Essig in großer Schüssel verrühren. Mit Paprikapulver, Salz & Pfeffer abschmecken und Rapsöl darunter schlagen. Dosentomaten hacken und unter die Salatmarinade rühren. Salatzutaten mischen und etwas durchziehen lassen.
- Step 4 Vor dem Servieren Feta zerbröseln oder in kleine Würfel schneiden und darüberstreuen. Mit frischer Petersilie garnieren.