Lust auf einen schnellen veganen Dip? Wir beide lieben Artischocken, egal ob frisch zubereitet oder Artischockenherzen aus dem Glas. Der Dip schmeckt super lecker auf Toastbrot, frischem Vollkornbaguette oder als Dip zu Gemüsesticks. Viel Spaß beim Ausprobieren!
P. S.: Wenn ihr Artischocken auch so gerne mögt wie wir, ist sicher auch dieses Pastarezept etwas für euch:
Pasta mit Zucchini & Artischocken
Veganer Artischocken-Dip

ZUTATEN:
- 3 Scheiben Vollkorntoastbrot
- 4 EL Sojamilch
- 1 Glas (425 ml) Artischockenherzen
- 1 rote Peperoni
- 3 Stiele glatte Petersilie
- Abrieb von 1 Bio-Zitrone
- 2 EL vegane Crème fraîche
- ein paar Spritzer Zitronensaft
- Cayennepfeffer
- Salz & Pfeffer
SO GEHT'S:
- Step 1 Toastbrot grob würfeln, mit Sojamilch beträufeln und für ca. 5 Min. ziehen lassen.
- Step 2 In der Zwischenzeit Artischocken abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Peperoni waschen, entkernen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken.
- Step 3 Toastbrotwürfel, Artischocken, Peperoni und Petersilie in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Crème fraîche unterrühren, Zitronenschalenabrieb dazugeben und mit etwas Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz & Pfeffer abschmecken.