Wassermelonen-Tomaten-Gazpacho

31. Juli 2019

Wassermelonen-Tomaten-Gazpacho

0 Comments  /  Hier geht's direkt zum Rezept

Endspurt: Der Juli ist schon wieder vorbei und unser Star des Monats, die Wassermelone, kommt nochmal zum Einsatz. Dieses Mal in einem kalten Süppchen. Meicky ist ja bekennender Suppen-Junkie, steht allerdings nicht so sehr auf  die kalte Variante. Aber unsere vegane Wassermelonen-Tomaten-Gazpacho schmeckt selbst ihm und hat ihn überzeugt 🙂  Wie sieht es bei euch aus? Lieber heiß oder kalt?

Die Gazpacho ist übrigens super schnell gemacht, da man die Hauptzutaten nur grob würfeln muss und alles püriert wird. Nur Tomate, Paprika und Gurke für die Einlage müssen fein gewürfelt werden.

Viel Spaß beim Ausprobieren! Solltet ihr unser Rezept nachmachen, freuen wir uns über einen Kommentar.

Wassermelonen-Tomaten-Gazpacho

31. Juli 2019
: 2
: 25 Minuten
: Leicht

Von:

ZUTATEN:
  • 275 g Wassermelone
  • 200 g Tomaten
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 4-5 Minzblätter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • Abrieb einer ½ Limette
  • 1-2 dünne Scheiben grüne Chilischote
  • 1 MSP Koriander
  • 1 MSP Kreuzkümmel
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 1 Spritzer Limette
  • Salz & Pfeffer
  • Für die Einlage:
  • 15-20 g rote Zwiebeln
  • 70 g Tomaten
  • ¼ gelbe Paprika
  • 40 g Salatgurke
SO GEHT'S:
  • Step 1 Wassermelone in grobe Würfel schneiden. Tomaten einritzen, in heißem Wasser kurz ziehen lassen, bis sich die Schale gut ablösen lässt und in Würfel schneiden.
  • Step 2 Basilikum und Minze waschen und trocken tupfen. Alles zusammen mit Olivenöl, Apfelessig, Abrieb einer halben Limette und Chilischeiben in einen Standmixer geben oder mit dem Pürierstab pürieren.
  • Step 3 Koriander und Kreuzkümmel dazu geben, verrühren und mit Tabasco, Limette, Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Step 4 Für die Einlage rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomate, Paprika und Gurke waschen und fein würfeln.
  • Step 5 Gazpacho in Schälchen oder tiefe Teller geben, Einlage dazu geben und servieren.   

Ähnliche Beiträge

Zucchinisalat mit Mango & Kichererbsen

Zucchinisalat mit Mango & Kichererbsen

Die Salatbar ist eröffnet (Werbung/Verlinkung zu anderen Blogs) Salat essen wir das ganze Jahr über gern, aber gerade jetzt im Sommer freuen wir uns immer über leichte frische Salate, egal ob als Hauptgericht, als Beilage zum Grillen oder zum Picknick. Damit es nicht langweilig wird, […]

Quinoa-Müsli mit Beeren

Quinoa-Müsli mit Beeren

Mit einem guten Frühstück startet man gleich viel besser in den Tag. Und es gibt inzwischen so viele Frühstücksoptionen. Früher gab es bei uns tatsächlich nicht so viel Abwechslung. Es kamen schlicht Brot, Brötchen, Toast oder auch mal ein normales Müsli auf den Tisch. Heute […]



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.