Die Salatbar ist eröffnet
(Werbung/Verlinkung zu anderen Blogs)
Salat essen wir das ganze Jahr über gern, aber gerade jetzt im Sommer freuen wir uns immer über leichte frische Salate, egal ob als Hauptgericht, als Beilage zum Grillen oder zum Picknick. Damit es nicht langweilig wird, sind wir immer auf der Suche nach neuen Salatinspirationen, probieren selbst viel aus, greifen aber auch gern auf altbewährte Klassiker zurück. Hauptsache abwechslungsreich.
Da passt es diesen Monat total gut, dass wir zum ersten Mal am Foodblogger-Event “All you need is…” teilnehmen. Jeden Monat gibt es Inspirationen und Rezepte zu einem bestimmten Food-Thema. Im Juni dreht sich dabei alles um die Salatbar. Schaut also unbedingt bei den anderen Foodbloggern vorbei, wenn ihr auch auf der Suche nach abwechslungsreichen Salaten seid. Die Salatbar ist reich bestückt und es sind so tolle Kreationen dabei. Viel Spaß beim Stöbern! Probier(t) es(s) ma(h)l!
Küchentraum & Purzelbaum: Brotsalat mit Tomaten
Jankes*Soulfood: Bunter mexikanischer Nudelsalat mit Nachos
Lebkuchennest: Gegrillte Salatherzen mit Kartoffeldressing
Cakes, Cookies and more: Gegrillter Caesar Salad mit Hühnchen
Ina Is(s)t: Gegrillter Fenchelsalat mit Grapefruit und Kalamata Oliven
Teekesselchen Genussblog: Gegrillter Salat (vegan)
evchenkocht: Gerösteter Kartoffelsalat mit keine Grüne-Sauce-Dressing
Möhreneck: Griechischer Salat mit mariniertem Tofu
Mein wunderbares Chaos: Grüner Spargel Caprese mit Orangen-Gremolata
Langsam kocht besser: Honig-Senf-Dill-Dressing wie vom schwedischen Möbelhaus
Feed me up before you go-go: Kichererbsen-Tahini-Salat mit Tortillachips
ninamanie: Lauwarmer bunter Kartoffel-Spargel-Salat
Ye Olde Kitchen: Lauwarmer Graupensalat mit Radieschen, Zuckerschoten und Kräutern
pastasciutta.de: Möhrensalat mit Sesamsauce
Küchenmomente: Obstsalat Rainbow
zimtkringel: Pfeffriger Erdbeersalat mit Gorgonzola
Brotwein: Salat mit Käse und Schinken – Salade Montagnarde
Volkermampft: Spanischer Röstkartoffel-Salat mit Chorizo und weißen Bohnen
SavoryLens: Tabouleh – Libanesischer Petersiliensalat mit Perl-Couscous
Applethree: Tortellini Salat Rezept vegetarisch
Kleines Kuliversum: Vegetarischer Caesar Salat
Nom Noms food: Würziger Wassermelonen-Gurken-Salat mit erfrischendem geeisten Ziegenkäse
Wir machen mit einem Zucchinisalat mit Mango & Kichererbsen mit. Der Salat schmeckt super fruchtig und ist leicht zuzubereiten. Solltet ihr nicht alle Gewürze vorrätig haben, tauscht diese gern aus: Statt Kurkuma geht auch gelbes Currypulver, statt der Gewürzmischung Ras El Hanout reichen auch einzelne Gewürze wie Zimt, Fenchelsamen, Ingwer oder Chilipulver. Einfach experimentieren!
Zucchinisalat mit Mango & Kichererbsen

ZUTATEN:
- 300 g Zucchini (grün und gelb)
- 150 g gemischte Blattsalate (z.B. Rucola, Frisée)
- 1 Mango
- 150 g Kichererbsen
- 2 TL helle Sesamsamen
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Zitronenschalenabrieb
- ½ TL Salz
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Ras El Hanout
- 150 g Feta
- Für das Dressing:
- 3-4 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz & Pfeffer
SO GEHT'S:
- Step 1 Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider in lange dünne Streifen schneiden. Salat waschen und trocken schleudern. Mango schälen und in Streifen oder kleine Würfel schneiden.
- Step 2 Kichererbsen über einem Sieb mit kaltem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen. 60 g von den Kichererbsen zusammen mit Sesam, Kurkuma, Zitronenschalenabrieb und Salz in einen Blitzhacker geben und zerkleinern.
- Step 3 Die restlichen Kichererbsen mit 1 EL Rapsöl, Paprikapulver und Ras El Hanout in eine kleine Pfanne geben und für ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
- Step 4 In der Zwischenzeit Feta mit einer Gabel zerdrücken und für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl, Agavendicksaft, Salz & Pfeffer in einem separaten Gefäß verrühren.
- Step 5 Blattsalat, Zucchininudeln, Mango und Kichererbsen auf Salattellern verteilen, mit Feta und Kichererbsenbröseln bestreuen und das Dressing darüber träufeln.
Der Salat hört sich gut an, besonders, da ich ein großer Fan von Kichererbsen bin.
Viele Grüße Sylvia
Oh ja, wir essen Kichererbsen auch super gern. Freut uns, dass du auch so ein Fan bist. Dann ist unser Salat etwas für dich 🙂 Danke für deinen Kommentar und liebe Grüße, Tini & Meicky
Mmmmh, das klingt köstlich. Einen ganz tollen Salat habt ihr uns mitgebracht. 🙂
Lieben Dank Nadine, das freut uns sehr 🙂 Liebe Grüße, Tini & Meicky
Wow! Das nenne ich mal Sonne auf dem Teller! Toll, dass ihr ab sofort dabei seid mit euren Rezepten.
Liebste Grüße
Janke
Danke liebe Janke 🙂 Wir freuen uns auch dabei zu sein und hoffen, dass wir es recht regelmäßig schaffen werden. Ein wirklich tolles Event! Hab eine schöne Woche! LG von Tini & Meicky
Hallo ihr 2,
euer Einstand bei AYNI ist euch ja wohl mehr als gelungen mit diesem fruchtigen Salat! Genau mein Ding! Den werde ich in Kürze mal mit Baby-Spinat ausprobieren, der will nämlich unbedingt aus meinem Hochbeet…
Liebe Grüße
Tina
Hallo Tina, oh danke, das freut uns! Wollten die ganze Zeit schon mitmachen. Aber wie das immer so ist… Hoffen, dass wir es nun schaffen einigermaßen regelmäßig dabei zu sein. Oh ja mit Baby-Spinat passt das super toll! Und aus dem eigenen Hochbeet umso besser 🙂 Happy Monday und liebe Grüße aus Hannover
Hallo, euer Salat sieht so richtig nach Sonne und Sommer aus! Und Zucchini mit Mango stelle ich mir supergut vor! Man bekommt wirklich sofort Appetit!
Liebe Grüße,
Eva
Danke liebe Eva! Das freut uns sehr 🙂 Wir haben die Kombi Zucchini mit Mango zum ersten Mal gemacht und sind wirklich begeistert. Muss du mal ausprobieren. Liebe Grüße aus Hannover
Das ist ein Salat ganz nach meinem Geschmack! Danke für das tolle Rezept!
Herlichst, Conny
Oh das freut uns liebe Conny! Ganz lieben Dank 🙂 LG, Tini & Meicky
Klingt supergut und ganz nach unserem Geschmack. Wir lieben die Kombi aus herzhaft und fruchtig im Salat!
LG
Sabrina
Dankeschön! Das freut uns sehr. Wir mögen die Kombi auch total gern. Liebe Grüße, Tini & Meicky
Ich bin ja ein riesen Fan von rohen Zucchninudeln! Das kommt bei mir als Pastaersatz oder wie bei dir als Salat auf den Teller. Deine Kombination klingt auf jeden Fall suuuperlecker!
LG Ina
Wir danken dir! Mögen Zucchininudeln auch super gern. Und es sieht dazu immer so hübsch aus 🙂 LG, Tini & Meicky
Wenn das mal kein Sommersalat ist. Das klingt unheimlich lecker.
Vielen lieben Dank! Ja, ein totaler Sommersalat, den wir heute direkt nochmal machen könnten. Als Kontrast zum grauen Himmel quasi 😉
Der sieht wirklich super-appetitlich aus – und ich mag Ras el Hanout total gerne! Wird ausprobiert…
Das würde uns sehr freuen, wenn du ihn mal ausprobierst. Wir finden die Kombi wirklich super lecker. Ras El Hanout nutzen wir sehr oft zum würzen.
Was für ein toller Salat – ist sicher super aromatisch!
Liebste Grüße von Martina
Ganz lieben Dank Martina! Jaaaaaa, ist sehr aromatisch und schön fruchtig. Liebe Grüße von uns aus Hannover 🙂
Unverkennbar: Ihr habt die Sonne auf den Teller geholt! Toll!
Oh danke liebe Simone 🙂 Passt heute super, da es hier gerade so gar nicht nach Sommer aussieht. Grau, grau, grau…