Zwiebelsuppe

9. Januar 2020

Zwiebelsuppe

0 Comments  /  Hier geht's direkt zum Rezept

Es ist mal wieder Suppenzeit! Und wie der Name es schon verrät, galt es Zwiebeln zu schälen, viiiiieeeeeeele Zwiebeln. Dafür ist zum Glück immer Meicky zuständig 🙂 Ohne Tränen funktioniert das bei uns meist nicht. Wir haben schon viele Hacks ausprobiert… Habt ihr einen Tipp für uns?

Was kommt außer Zwiebeln in die Suppe? Für uns ganz klar Käse, denn Zwiebelsuppe ohne Käse ist für uns keine Zwiebelsuppe! Welche Zutaten ihr noch benötigt, erfahrt ihr im Rezept.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Zwiebelsuppe

9. Januar 2020
: 2
: 35 Minuten
: Leicht

Von:

ZUTATEN:
  • 175 g Gemüsezwiebeln
  • 175 g rote Zwiebeln
  • 15 g Butter
  • 150 ml Apfelsaft
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 1 Apfel
  • ½ EL Agavendicksaft
  • 50 g Emmentaler
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • ½ TL Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
SO GEHT'S:
  • Step 1 Zwiebeln schälen, halbieren und fein schneiden.
  • Step 2 30 g Butter in einem großen Topf zerlassen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anschwitzen. Apfelsaft und Gemüsebrühe zugießen, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf ca. 10. Min. köcheln lassen.
  • Step 3 In der Zwischenzeit Apfel waschen, in kleine Würfel schneiden und mit Agavendicksaft in einer kleinen Pfanne karamellisieren.
  • Step 4 Käse grob reiben und Toastscheiben in Würfel schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und Toastwürfel darin anrösten. Zum Schluss den geriebenen Käse dazugeben.
  • Step 5 Suppe mit Rosmarin, Salz & Pfeffer abschmecken, auf Tellern portionieren und karamellisierte Apfelwürfel und Toast-Käse-Würfel als Topping daraufgeben.

Ähnliche Beiträge

Apfel-Hähnchen aus dem Ofen

Apfel-Hähnchen aus dem Ofen

Am Wochenende haben wir den kompletten Samstag genutzt, um neue Ideen für kommende Rezepte zu sammeln, zu kochen und Fotos zu machen. Unser Apfel-Hähnchen aus dem Ofen haben wir schon ein paar Mal zubereitet und wollten nun mal sehen, wie es sich in unserer neuen […]

Spargelpizza mit Büffelmozzarella & Erdbeer-Balsamico-Creme

Spargelpizza mit Büffelmozzarella & Erdbeer-Balsamico-Creme

Wir haben schon lange keine Pizza mehr gemacht. Es wurde also mal wieder Zeit! Da wir momentan von Spargel nicht genug bekommen können und er aktuell ja auch unser Star des Monats ist, kam er also schnell als Pizzabelag in Frage. Die Kombi Spargel und […]



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.